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Diferença entre agricultura convencional e orgânica

Diferente da agricultura orgânica, a maneira convencional de produzir alimentos utiliza os fertilizantes sintéticos, agrotóxicos não-orgânicos e outros produtos químicos no cultivo de alimentos e produtos de forma geral.

Entenda o sistema de produção de alimentos orgânicos no Brasil de acordo com as práticas agrícolas em relação ao plantio convencional e orgânico:

 

Preparacão do solo:

Convencional: Intenso revolvimento do solo considerado apenas como suporte para as plantas;

Orgânico: Pouco revolvimento do solo que é visto como um organismo vivo.

 

Adubação:

Convencional: Uso de adubos químicos altamente solúveis;

Orgânico: Uso de adubos orgânicos, não usa adubos químicos.

 

Controle de pragas e doenças:

Convencional: Uso de produtos químicos (agrotóxicos);

Orgânico: À base de medidas preventivas e produtos naturais. Sem agrotóxicos.

 

Controle do mato:

Convencional: Uso de herbicidas – O mato é considerado como uma erva daninha;

Orgânico: O controle é preventivo, manual e mecânico.

 

Consequências ao meio ambiente:

Convencional: Poluição das águas e degradação do solo

Orgânico: Preservação do solo e das fontes de água

*Fonte: SNA (Sociedade Nacional de Agricultura

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